「白ご飯に雑穀をまぜませんか??」

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    JUGEMテーマ:ダイエット

     

    「糖分の吸収を遅らせること」

    ダイエットにとって重要だと

    前回のブログで紹介させていただきました!

     

    目黒ではたらく院長の美ダイエット1

    http://yasuda-yoh.jugem.jp/?eid=30

    目黒ではたらく院長の美ダイエット2

    http://yasuda-yoh.jugem.jp/?eid=33

     

    炭水化物

    特に白ご飯を食べるタイミングが

    重要です!

     

    では、他に方法は?

     

    オススメは

    「白いもの」→「色のついたもの」

    に変更する!

     

    自信満々に書いたのですが

    ??

    意味がわからないですね・・・


     

    白米は

    「玄米」を精米したものですね。

     

    白米は砂糖と同じで「真っ白」です。

    実は・・・

    腸は何の躊躇も無く

    「イッキに吸収」

     

    そうすると

    血液の糖分が急上昇して

    余分なものを脂肪に・・・

     

    ところが「玄米」だと

    余分な?ヌカの部分が邪魔をして

    吸収がゆっくりになるんですね!

     

    その上

     

    噛みごたえがあり・・・

    噛む時間がかかるため

    満腹感が出てきます!

     

    ヌカの部分には

    ビタミンB1 B6 E

    食物繊維、ミネラルが含まれる為

    健康にも良い!

     

    良いことだらけの

    「玄米」

    でも、やはり美味しさの問題で

    「白米」に軍配が・・・

     

    なかなか悩ましい問題ですが

    「雑穀米」

    などいかがでしょうか?

     

    いろんな雑穀を

    白米に混ぜる「雑穀米」

    いろんな種類のものが

    売られていますね!

     

    雑穀の種類や

    体に合う・合わないがあるため

    慎重に選びたいところですが、

    一度試すのはいいかもですね。

     

    「白米」

    「色のついた穀物」

    に変えるだけで

    ダイエット効果があると思います!

     

    もちろんパンやパスタなども

    同様に色付のほうが

    吸収が遅れて

    ダイエットの手助けになります!

    もちろん合成着色料はダメですよ・・・

     

    でも、食べ過ぎると

    ダイエット効果は無いので

    ご注意を!!

     

    今後はダイエットだけでなく

    ビタミンなどについても

    書く予定をしています!


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